Almanacco della cucina delicata

Vita periodico

1872-1873

Titolo

Almanacco della cucina delicata

Sottotitolo

per l’anno 1872 e 1873

Luogo di pubblicazione

Venezia-Trieste

Tipografia - Casa editrice

C. Coen Editore

Numero pagine

113

Formato

15,5x10,5

Prezzo

Cent. 50

Periodicità

Annuale

Profilo storico editoriale

“A voi, cui è affidato l’ordine nonché l’economia delle famiglia; a voi, dispensiere delle dolci gioie e degl’innocenti piaceri della vita; a voi, che riponete la felicità nel sorriso dei vostri figli; a voi in ispecie giovani madri che isdegnate i consigli dell’esperienza, e che dal momento che avete provate le dolcezze della maternità, consideraste il miglioramento presente come un pegno di un avvenire più felice; a voi intitolo il presente volumetto. (…) Dividerò il presente libriccino in due parti; nella prima troverete raccolti i consigli ed i pensieri che si riferiscono in generale alla gastronomia, nella seconda si troverà un’ampia raccolta di ricette e d’insegnamenti pratici”, Il compilatore, Alle gentili lettrici, 1872, p. IX. Sono pubblicati consigli sugli utensili, sulle provvigioni, sulla preparazione della mensa, sul calendario gastronomico e una raccolta di 350 ricette. L’almanacco pubblicato nel 1873 raccoglie solo ricette.

Annotazioni

Sul volume del 1872 non è indicata l’annata (in numero romano).

Reperibilità

Biblioteca Querini Stampalia; Biblioteca Universitaria - Padova

Collocazione

Bqs: Per. D 206

BuPd: Coll. Riv. 406.a.2-3

Consistenza

Bqs: 1872 – II (1873) BuPd: 1872 – II (1873)

Conservazione

Buona-mediocre

Compilatore

Soggetti

Parole chiave

Condividi